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terça-feira, 3 de abril de 2012

Chewy Chocolate Brownies


Por falar em culinária americana...acabei de lembrar de um post que está aqui pendente de publicação faz tempo. A imagem fala por si, hein? Tentação de brownie!

Retirada originalmente daqui, feita pela Cindy do "The Cookie Jar". Tem o vídeo no link (em inglês).

Chewy Chocolate Brownies
  • 1/3 de xícara de manteiga (equivalente a duas colheres de sopa cheias)
  • 3/4 de xícara de açúcar (pode ser mascavo)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chocolate semi-amargo picado (eu acho muito...acho que 1 e 1/2 xícara - ou 200 g - são suficientes)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de nozes picadas
Antes de começarmos, é bom saber que vamos precisar de uma forma quadrada ou retangular pequena (mais ou menos 20 X 20 cm). Eu uso sempre a do meu forninho elétrico. Também é legal forrar a forma com papel manteiga, deixando algumas sobras em dois lados opostos para facilitar o desenformar (você puxa o papel para cima, pelas sobras, depois de frio, e o brownie desenforma facinho, facinho).

Pré-aqueça o forno a 170 graus. Numa panelinha, coloque o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo até que a mistura comece a borbulhar. Retire do fogo e acrescente uma xícara do chocolate picado. Misture até derreter.

Acrescente o extrato de baunilha, mexa e deixe descansar para esfriar um pouco. Como veremos, não queremos que a mistura quente "cozinhe" nossos ovos na adição deles. Uma dica que a Cindy dá é não usar a panela (quente) para misturar o resto dos ingredientes, mas usar um outro recipiente ou bowl para isso.

Nesse recipiente, bata os ovos com um fouet e vá misturando gradualmente a mistura da panela, de colher em colher. Adicione os ingredientes secos: farinha, fermento, sal. Por fim, coloque o restante do chocolate picado e as nozes (a mistura deve estar fria para não derreter este chocolate agora). Misture rapidamente e coloque na forma. Eu falei acima que achava que duas xícaras de chocolate era muito. É que eu acho que fica enjoado e muito gordo com tanto chocolate...meia xícara para ficar em pedaços na massa, na minha opinião, é suficiente.

Use uma espátula para espalhar bem a massa, pois ela fica grossinha.

Importante: o forno é baixo mesmo. E você não deve assar por mais do que 30 minutos, senão ele não ficará "chewy", ou seja, molhadinho e grudento por dentro. Também é importante deixar a forma descansando e esfriando por, pelo menos, 1 hora antes de desenformar (se tentar fazer isso ainda muito quente, seu brownie vai se quebrar todo). Para tanto, deixe em cima de uma grade (pode ser a trempe do fogão) para que o ar circule por baixo da forma e não fique abafada, criando vapor dentro dela.

Para cortar: com uma faca longa e afiada, vá dividindo o brownie em meios - metade, metade da metade, e assim por diante.

E que tal uma versão caseira do Outback's Chocolate Thunder from Down Under??? Para quem não conhece, é um bolinho de brownie quentinho, coberto com um bolão de sorvete de creme e outro de chantili, tudo regado com muita calda quente de chocolate.


Para fazer a calda de chocolate em casa, veja como é fácil: coloque bastante achocolatado em pó num copo ou caneca e coloque só "um pouquinho de nada" de água, só para liquefazer o pó mesmo (fica grossinho). Coloque no microondas alguns segundinhos (fique de olho, pois "sobe"), retire e mexa vigorosamente e veja se já ficou na consistência desejada. Se ficou duro, coloca uma colherinha de café de água e volta ao micro. Se ficou mole, aquece por mais tempo. Enquanto esfria, a calda vai endurecendo e ficando parecida com aquelas industrializadas. Às vezes, quando quero uma calda mais "rica", coloco um tiquinho de manteiga (fica parecendo cobertura de bolo de cenoura).

Quero comentários, hein!

5 comentários:

Danni e Lype disse...

Querida Fabi,
Ki DILICIA!!! Uau!!! ADOREI!!!
A apresentação ficou nota mil...
Grande beijo, Irene

Danni e Lype disse...

Oiê Fabi,
A forma de Waffles é para colocar direto na chama do fogão... Parecida muito com a forma de crepes...
Eu comprei na Rua Paula Souza (perto da estação do metrô da Luz) em São Paulo...
A massa desses Waffles é bem levinha e gostosa...
Espero ter ajudado...
Grande beijo, Irene

Ariane Frias disse...

Jesus, que tentação !!!!
Se ser ainda farei nesse fds !

Acreditas que nunca comi brownies de verdade ? hahaha

Ariane Frias disse...

Meu Deus !
Acho que farei nesse fds prolongado. Que tentação ! SAI CAPETA ! hahaha

Sabes que nunca comi um brownie de verdade ? Acho que chegou a hora !

Rodrigo Müller disse...

Olá Fabi, vim retribuir a visita e Uaaaau !! Seu blog não poderia ter outro nome mesmo... Parabéns !!

Já marquei as receitas que vou testar (porque eu gosto de brincar na cozinha mas ainda engatinho nessa área rsrs) aqui em casa.

Desse jeito fica difícil fazer regime rsrs.

Abraços.

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