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domingo, 20 de junho de 2010

Sobremesa mesclada de uva

A foto não está "lá aquelas coisas", eu sei! Mas essa sobremesa é uma das melhores que já comi.

Eu comi na casa da minha amiga "Tati". Depois, descobri a receita na internet e agora ela veio parar no blog.

Ela não é elaborada, mas tem tudo que a gente gosta: fruta, cremes macios e docinhos que desmancham na boca e ... chocolate! O azedinho e crocante da fruta (uva ou morango, você escolhe) combina com o doce e veludo dos cremes...hum, delícia!

Acho que ela ficaria mais bonita se montada individualmente em taças (de vinho mesmo ou de sorvete), depende da ocasião. Fica a sugestão!

Sobremesa mesclada de uva:
  • bagos de uva Itália sem sementes ou uva Thompson, cortados ao meio (não importa se estiverem azedinhas) OU morangos cortados ao meio - para forrar uma travessa ou o fundo de taças individuais
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
Leve tudo ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o quanto baste de creme de leite para atingir a textura/gosto de sua preferência (é opcional). Cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar nata) e espere esfriar antes de utilizar.

Creme 2:
  • 400 g de chocolate meio amargo, ao leite ou a mescla dos dois (use chocolate sem glúten para celíacos)
  • uma lata de creme de leite sem soro
Derreta o chocolate no microondas (3 minutos, mexendo no meio tempo) ou em banho-maria e acrescente o creme de leite (fora do fogo).

Montagem: as uvas vão ao fundo, em seguida o creme 1 e, depois, o creme 2. Façam e depois me contem o que acharam!

Um comentário:

Maria Lúcia disse...

Oi
Parece ser
uma delícia.
Beijos...
Lúcia.

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