Páginas

sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Polenta de panela de pressão

Nunca havia feito polenta, mas havia ouvido falar que era muito trabalhoso ficar mexendo a massa na panela e que, ainda por cima, podia empelotar! Contudo, minha sogra já tinha me falado de uma tal "polenta de panela de pressão" super fácil, mas nunca anotei a receita.

Ontem pesquisei algumas receitas na internet e fiquei com essa (as medidas dão para até 4 pessoas):
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos (tipo "Milharina" ou "Kipolenta")
  • 6 xícaras de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes

Misture a farinha de milho com a água em uma bacia e reserve. Derreta manteiga numa panela de pressão, de preferência anti-aderente. Doure o alho.

Junte a mistura de farinha e água, os caldos de legumes e vá mexendo até começar a engrossar (uns 3 minutos).

Tampe a panela e conte 30 minutos após pegar a pressão. No meu caso, o tempo deu certinho. Ficou uma polenta macia, nem mole, nem dura.

Ao abrir a panela, dá ainda para mexer e misturar qualquer tempero que você queira (ex., salsinha) ou acertar o sal. Logo começa a endurecer. Portanto, passe a polenta para um refratário e cubra com queijo muzzarela e molho de tomate à bolonhesa.

Ao retirar a massa da panela, você vai perceber que se formou uma "casquinha", mais queimadinha. Mas, ao passá-la para o refratário, deixe essa parte queimada na panela, cuidado para não "raspá-la" com a colher.

Daí o pulo do gato da panela anti-aderente: a casquinha sai inteira ao final e você simplesmente joga no lixo. A panela fica limpinha para lavar.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails