Para fazer aqueles ovos mexidos macios que você talvez tenha comido em algum hotel, mas não consegue fazer igual de jeito nenhum em casa, siga essas dicas:
- para cada ovo usado, misture uma colher de chá de leite.
- para cada dois ovos usados, coloque uma pitada de sal (uma pitada = use três dedos).
- misture tudo previamente com um fouet.
- para fritar, use uma frigideira de teflon (preferencialmente) e um pouco de manteiga, ao invés de óleo (não deixe a manteiga queimar, pois escurece!).
- use fogo médio.
- use o fouet para continuar mexendo os ovos e, assim que eles pegarem a consistência mínima para "desgrudar" da frigideira e já ficarem com a carinha desejada, transfira para o prato (fritar demais deixa os ovos duros). Dica: fica um amarelo bem clarinho e molhadinho...se ficar amarelo escuro, passou do ponto. É bem rápido mesmo!
- coma com uma pitadinha de pimenta do reino.
Hoje eu fiz e ficaram perfeitos! O segredo, realmente, é saber tirar os ovos da frigideira assim que eles parecerem minimamente cozidos. Se deixar descansando na frigideira, ainda que o fogo esteja desligado, continuam fritando e passam do ponto. Ah, tem gente que gosta de colocar cream cheese (uma colher de sopa para cada ovo).
A foto não é minha, pois não achei a máquina a tempo! :-( . Fonte: http://www.egglandsbest.com/recipes/breakfast-brunch.aspx?Page=2
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