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terça-feira, 29 de setembro de 2009

Couscous Marroquino

Não tem foto...não deu tempo. Mas ficou delicioso e muito parecido com que comi uma vez num restaurante marroquino em Pinheiros, São Paulo (acho que se chama Agadir). Rende 4 porções:
  • 0,5 kg de peito e sobrecoxa de frango (ou misture frango + lombo ou a carne que quiser)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • azeite de oliva para dourar a carne
  • pimenta vermelha (eu usei meia tabasco ressecada da minha horta. Um pouquinho de pimenta deixa o prato mais especial, mas bem pouquinha)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • uvas passas a gosto
  • 250g de couscous marroquino
Comece temperando as carnes com sal, os alhos, o suco do limão e a pimenta. Deixe tomar gosto por 15 minutos.

Doure a cebola no azeite. Junte as carnes e refogue bem.

Junte os tomates, as uvas e os temperos (curry, louro, alecrim) e cubra com água fervente, até dois dedos acima da carne. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Acerte o sal, se precisar.

Coe uns 2 copos do líquido que se formou nesta panela, mas reserve um pouco para a montagem do prato.

Levar o líquido coado ao fogo em outra panela, e, quando ferver, junte o couscous e mexa com uma colher de pau até engrossar (absorve o líquido bem rápido, mas continue cozinhando por uns 5 minutos).

Monte o prato assim (use um prato fundo ou ramequim):
1) uma conchinha de caldo
2) uma porção do refogado de carne
3) uma porção generosa de couscous
4) outra pequena porção do refogado, mais ao centro do prato.

Sirva, à parte, numa molheira, o restante do caldo do cozimento. Você pode regar seu prato com mais caldo, se quiser.

Não deixe de usar as uvas passas...elas são, na minha opinião, o "pulo de gato" do prato.

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