Páginas

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Ó, Minas Gerais...

Final de sábado, gente "tonta" resolve aproveitar a carne ressecada da churrasqueira e fazer uma tal de "paçoca de carne", uma espécie de farofa na qual a carne fica toda incorporada à farinha, como se fossem uma coisa só. Fica parecida com paçoca de amendoim, por isso, talvez, o nome.
Feita no pilão grande, precisa de "braço" masculino. Não me perguntem a receita, pois quem cozinha de fim de semana são os homens! Mas vai carne ressecada (pode ser bem fritinha), farinha de mandioca, um pouco de cebola, pimenta e tempero em geral e bate-se no pilão por vários minutos, ou será que foi hora? No final, vai tudo para uma vasilha e para as colheres "comunitárias", porque aqui ninguém liga em lamber a colher do próximo, apesar da gripe suína!
Cenas que só se veem nas Minas Gerais (ou que, pelo menos, eu só vi aqui).
Falei que ia tirar as fotos e colocar no blog e fiz mesmo, viram?!

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails