Páginas

terça-feira, 29 de abril de 2008

Partindo um bolo para recheá-lo

Partir um bolo que vai receber um recheio, especialmente se estiver fofinho, não é muito fácil. Você tem que ter uma faca fina, comprida (mais que o diâmetro do seu bolo) e bem afiada. Mas você terá mais facilidade se, ao invés de uma faca, você usar uma linha de costura!

Faça assim:
1) marque com palitos de dente a altura do corte em toda a circunferência do bolo (você pode cortar uma, duas, três vezes, de acordo com as camadas de recheio...apenas calcule a altura das "fatias" longitudinais com os palitos).
2) posicione a linha de costura por cima dos palitos marcados naquela altura. Certifique-se que a linha não "fez barriga" e está certinha, esticada.
3) puxe as duas pontas da linha em direções opostas. A linha vai entrando para o centro do bolo e automaticamente cortando-o naquela altura.

Experimente fazer assim, é muito fácil e não faz "farfalho"!

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails